位置: 学院首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

管理学院旅游管理专业学生赴河南博物院、新郑考院、只有河南·戏剧幻城等景区开展外出实习

作者:   时间:2024-01-08   点击数:

本学期第17周教学周,指导教师安排22级和23级旅游管理专业学生展开为期一周的校外实训。按照实训大纲要求,校外目的地选择河南博物院、新郑考院、只有河南·戏剧幻城等景区。外出前指导老师组织学生进行专业综合实训的动员工作,要求学生做好安全、纪律、卫生等工作安排与要求,并重点对实习内容做专题报告,落实学生在实习过程中需要完成的任务,使学生带着问题去实习,做好外出实训前相关景区景点的资料准备工作。

实训过程中会针对不同的景区景点特征调整布置主要的实训调研任务,学生的积极性很高,实训过程顺利,学生对待各项学习任务认真完成,从学生提交的材料来看,学生已经掌握线路设计的基本内容,能够较为专业的完成一条主题线路的综合设计,且能根据市场需求的变化适时调整线路内容、组合新的旅游产品。从学生外出之后的成果汇报表现来看,学生调研分析问题的能力、理论与实践结合的能力及专业、职业素养等方面均有所提高。