理论宣传
位置: 学院首页 > 党团工作 > 理论宣传 > 正文

管理学院学生第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

作者:   时间:2023-05-25   点击数:

2023年5月25日晚上18:30,管理学院学生第二党支部在文华1-410开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,带动学生党员加强理论学习,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。本次党课由管理学院学生第二党支部书记杨爽爽同志主讲,支部全体党员参加。

在党课上,杨爽爽书记带领支部全体党员重新学习了党的二十大的会议报告,为我们讲解党的二十大对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,确定了到2035年我国发展的总体目标和未来5年的主要目标任务。未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。强调我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。随后强调让我们把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,在新征程的战鼓声中奋勇向前。发扬斗争精神,增强斗争本领,知难而进、迎难而上,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

党课最后,杨爽爽书记表示希望全体支部党员能够担好党员责任,履行好党员义务发挥好党员的模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。全体成员纷纷表示,会在今后的生活中,积极做好党员的模范带头作用,并在日常生活中积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,为共产主义事业奉献终身。