位置: 学院首页 > 正文

榜样力量-受资助优秀学生典型事迹

作者:   时间:2024-01-15   点击数:

常君玲,女,现担任管理学院分团委学生副书记。自入学以来,积极参加各项学科竞赛及志愿活动,如大学生暑期“返家乡”社会实践活动;曾获得“国家励志奖学金”、“正大杯”省一等奖和校一等奖等奖项,被授予“优秀共青团员”、“优秀志愿者”、校“三好学生”等荣誉称号。该生自入学以来,始终遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质,各方面表现优秀;有强烈的集体荣誉感和工作责任心,坚持实事求是的原则。

在思想上,该生作为一名中共预备党员,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬党的二十大精神,不断加强自我的思想政治修养。通过对党章的学习,使该生在政治上、思想上、行动上始终与党组织保持一致,坚定共产主义思想和社会主义信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持党的基本路线不动摇。

在工作上,该生积极组织并参加院校举办的活动,开阔自己的视野,与此同时,还鼓励身边的同学参与其中,积极主动地融入到集体中去,帮助他们树立自信心。作为学生团委副书记,参与组织策划了大一至大二整年度的主题日与团日活动、管理学院新生团员关系转接、入党推优等一些重要活动。多次参加志愿工作,工作能力得到学院老师的充分认可。该生注重自己的个人礼仪修养,在团体中,尊敬师长,礼貌待人,同时也发扬勤俭节约的传统美德。

在学习上,该生严格要求自己,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,学好各项专业知识技能,并在期末考试中取得总成绩第一的优秀成绩。荣获“国家励志奖学金”、“校二等奖学金”、“校三好学生”等奖项。遵守纪律,尊敬老师,团结同学,乐于助人,是同学们学习的榜样。

在生活上,该生乐于助人,对人真诚,善于沟通,生活充实而有条理。该生作为学生干部,积极参与学校组织的各类社会实践活动以及社团活动,组织并完成部门优秀的活动,积累了许多宝贵的实践经验和社会阅历。该生注重自己的个人礼仪修养,在团体中,尊敬师长,礼貌待人,同时也发扬勤俭节约的传统美德。在生活上勤俭节约,不铺张浪费,并且还通过于兼职来帮助减轻家里的经济负担。不和同学比吃穿,只和同学比学习,比工作,比思想,做一个具有特色的学生干部。当同学有困难时,该生义无反顾,竭尽所能的去帮助。

总之,该生在思想上积极要求上进;学习上勤奋刻苦,努力钻研;工作认真细致,脚踏实地;生活勤俭节约,乐于助人,实践能力强,是一名德、智、体全面发展的当代优秀大学生。平时该生也会养成一个自我批评的优良作风,拥有吃苦耐劳的精神。当然该生也还有一些不足之处,在今后的生活中会努力的锻炼完善自己。