位置: 学院首页 > 正文

榜样力量-受资助优秀学生典型事迹

作者:   时间:2023-11-20   点击数:

轩萱,女,管理学院2022级旅游管理(BK)1班劳动委员,同时担任管理学院第四届学生党务中心办公室副部长一职。入学以来,该生以严格的标准要求自己,在不断的努力下,获得“国家励志奖学金”、“校二等学业奖学金”,被评为“院三好学生”。该生在校期间积极配合学校与党组织的安排,积极参与学校的各项活动,做好榜样带头作用,严谨细心地对待工作,热情大方地服务同学。

该生在思想方面,热爱祖国,热爱人民,始终坚持和拥护中国共产党的领导。她现已成为一名入党积极分子,更加坚定了中国共产党的信仰和政治理想信念和立场,并且该生严格遵守学校规章制度,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想。该生明辨是非,有想法,能够充分发挥自己的主观能动性,努力提高政治素养,积极坚持树立正确的人生观和价值观,发挥青年的模范作用,自觉履行青年的义务,尽到一个青年应尽的责任。

在学习方面,该生有科学的生涯规划和明确的学习目标,不断地朝着目标前进,刻苦学习,坚持不懈地认真学习专业文化课知识,端正学习态度,无违纪情况,成绩在班级名列前茅。在学习上,遇到挫折和困难时,该生能够勇敢面对,努力克服,始终保持积极向上的态度。在课余时间里会多读书,积极参加运动会等各种学校活动和比赛,并且取得了优异的成绩。该生始终坚持注重理论与实践相结合,这使她了解更多专业知识,提升自己的修养。

在工作方面,该生作为学生党务中心的办公室副部长,具有较强的工作能力,积极配合部长和老师的各项工作,认真严谨地对待每一次任务。在班级里作为劳动委员,老师的得力助手,她认真负责,真诚对待同学,和大家共同营造良好的校园环境。积极发挥模范作用,能够坚持以身作则,遵守学校校纪校规,严于律己,宽以待人,还在“学雷锋”活动中被评为“先进个人”。在平时,该生经常与老师和同学们进行友好交流,发现自身存在的不足,努力改正,从而不断提升管理能力,高质量完成本职工作。