位置: 学院首页 > 正文

榜样力量-受资助优秀学生典型事迹

作者:   时间:2023-11-03   点击数:

时营浩,男,管理学院2022级工商企业管理3班团支书,曾担任管理学院第三届团员教育中心干事,现担任管理学院第四届团员教育中心组织发展部副部长一职。在校期间该生学习态度端正,成绩优良,有较强的创新思维能力,尊敬师长,热爱群众,为人诚恳,工作踏实认真,曾获“国家励志奖学金”、“校二等奖学金”、“院配音大赛二等奖”、“太极拳比赛优秀奖”、第十四期“青年马克思主义者培养工程培训班结业证书”等荣誉。此外,该同学在校期间遵纪守法,能够完成指定的学业任务。能够积极参加院系的各项活动,在担任班级团支书期间能够以身作则,有一定的组织、领导、沟通、协调能力,具有良好的人际关系,是一名合格的大学生。

在思想上,该生政治立场坚定,认同国家的政治制度和发展方向,能够自觉拥护中国共产党的领导,能够积极响应党和国家的号召。现已是一名入党积极分子并已通过入党积极分子结业考试,在校期间他积极参加学校、学院组织的各类活动,不断提高自身思想道德素养。在思想和行动上他积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

在学习上,该生勤学苦练,刻苦钻研专业知识,从不旷课迟到早退,上课认真听讲,积极与老师互动,课后认真完成作业,能够做到今日事今日毕。他一直以“勤奋务实,积极上进”为自己的座右铭。时时刻刻以此来鞭策自己,学习态度认真,学习目标明确。在担任学生干部期间能够制定周密的学习计划,做到工作与学习两不误。当然这些只是过去奋斗路上留下的一个个脚印,在他心中,这一路洒下的汗水,印证的只是刻苦勤奋带来的动力,梦想会越来越清晰,越来越美丽,需要的则是更加的刻苦、加倍的认真。

在工作上,该生作为班干部和学生干部能够做到兢兢业业,认真负责。大一学年期间他作为管理学院团员教育中心的一名成员积极配合学长学姐的工作,勤学好问,虚心请教是他一贯的作风。在大二学年期间他作为团员教育中心组织发展部的副部长工作积极认真,尽职尽责,积极向上,充分发挥了一名积极分子的先锋模范带头作用。在班级里他作为一名团支书,能够时刻把握班级同学的思想动态,及时解决班上的一些风气问题。作为班干部、学生干部的他,为学校、为学院、为班级服务,在老师和同学之间起到了桥梁与纽带的作用,是老师的得力小助手。