位置: 学院首页 > 党团工作 > 团学工作 > 正文

管理学院第三次学生代表大会顺利召开

作者:   时间:2023-10-11   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大关于青年工作方面的指导要求,进一步提高学生组织的工作水平,管理学院于10月9日晚上在文华楼阶梯一教室召开第三次学生代表大会。出席本次会议的有商管学部学管副部长李婷、管理学院分团委书记张梦垚老师以及全体学生代表。

B353

伴随着雄伟国歌声的响起,所有参会人员庄严肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,第三次学生代表大会由此拉开帷幕。

1435B

会议伊始,李婷部长代表学院领导对大会的顺利召开表示了祝贺,对学院上一年学生工作各项事务开展给予了高度的赞扬,同时对新一届的学生干部提出了殷切期盼。希望他们可以厚植爱国情怀,踔厉奋发,努力提升自己,为成长为新时代命题下德智体美劳全面发展的人才积蓄力量,为广大团员青年做出表率,对他们努力奋发、增长才干起到引领作用。

紧接着,第九届学生会主席团成员李冬晴代表第九届学生会就上一学年的工作进行了汇报发言。她对于学院领导以及学生会成员在自己工作中的支持与配合表示了衷诚的感谢,同时还与学生干部分享了宝贵的工作经验,向大家强调到一定要做好老师和同学之间的桥梁和纽带,对待工作需要认真负责,对待老师和同学则需要礼貌有度。还告诉大家不仅要努力提升自己的人格素养和道德素养,还要在不断的实践中提升自己的认知水平,这不仅有助于个人人格的完善,更有益于在将来进入社会工作岗位时有相较于别人更多的竞争优势。

接下来,参会领导在会议上经过投票选举出了管理学院第十届学生会主席团成员,决定管理学院第十届学生会主席团成员为熊永涛、孙国斌、孔娅茹。

会议最后,管理学院分团委书记张梦垚老师进行了大会总结,嘱托学生干部要坚定理想信念,保持艰苦奋斗的前进姿态,带领全院学生掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,自觉为管理学院的未来不懈奋斗。要求学生干部要深入落实从同学中来、到同学中去,全心全意为学院同学服务的宗旨,积极听取、收集同学在教育教学、生活服务、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学院,推动问题有效解决,帮助学院更加向善向好的发展。

至此,第三次学生代表大会胜利闭幕!希望在新的一年里,学生干部可以努力加强自身建设,切实增强学生组织的吸引力、凝聚力和影响力,勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,焕发出更加强大的生命力,努力开创我院学生工作新局面!