位置: 学院首页 > 党团工作 > 团学工作 > 正文

社会实践活动 | 以行动传情 用志愿暖冬(二十四)

作者:   时间:2024-02-20   点击数:

为弘扬贯彻奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以及提高青年学子的社会实践能力。2024年2月11日,管理学院2023级物流管理(BK)2班张佳在河南省新乡市延津县参加了“服务进社区,热情暖人心”社会实践活动,以自己的实际行动来温暖这个冬日。

冬日虽寒,但人心尚热。在参与志愿活动的当天,作为志愿者的张佳先是前往社区的快递站,帮助社区居民搬运物品并热情送货上门。紧接着去到一些空巢老人的家里,帮他们打扫卫生,倾听他们内心的想法,尽最大的努力做一些力所能及的事情。之后又去到社区图书馆帮管理员搬运新书并分类整理书籍。除此之外,她与同伴一起协助社区工作人员处理公告栏上的小广告,进行楼道清洁等工作。她那一抹红色在阳光的照耀下成了一道靓丽的风景线。

此次活动不仅为社区居民送去了温暖,还提高了参与者自身的社会实践能力,志愿者精神得以弘扬。朝朝顾盼,岁岁辗转。坚信在未来会有更多人加入志愿者活动,做好志愿者服务,为社会的发展注入正能量。