位置: 学院首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

管理学院召开学生座谈会——如何让学习兴趣更浓厚

作者:   时间:2023-10-12   点击数:

1011日下午,管理学院于文华1-410会议室召开“如何让学习兴趣更浓厚”为主题的学生座谈会,会议由学院督导组长赵玉娟主持,各教研室主任、院督导组成员及各个班级学生代表参加了此次会议。

会议开始,赵玉娟组长介绍了此次座谈会的目的,希望通过座谈会形式了解学生对于教师在教学方面存在的问题及在教学方面的合理诉求,以促使学生提高学习兴趣。随后,各班学生代表根据自身班级的情况及搜集整理的班级同学意见,就教师授课、班级管理等方面内容踊跃发言,提出了自己的问题和建议。与会各教研室主任和督导组成员认真聆听并及时解答同学们提出的各项问题,并对同学们反馈的意见和建议给与回复。

学生座谈会的开展,搭建了学生意见反馈平台,可及时了解并处理学生学习、生活中遇到的困难和问题,促进教育教学、教学管理等工作的改进和完善。通过本次学生座谈会,了解到大部分学生还是比较愿意学习的。不同专业及层次的学生对于专业知识学习、教师教学方式、实习实训等方面的诉求不一样,要求教师要因材施教、合理做好课程设计,挖掘学生感兴趣的知识点,灵活运用多种教学方式提高课堂活跃度,促进学生学习兴趣的增加。