理论宣传
位置: 学院首页 > 党团工作 > 理论宣传 > 正文

管理学院学生第一党支部组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课

作者:   时间:2023-05-26   点击数:

为聚焦“学懂”习近平新时代中国特色社会主义思想这一目标任务,紧紧围绕中央指定的学习材料,认真读原著、学原文、悟原理。全面系统学习领会党的创新理论的科学体系、核心要义和实践要求,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。管理学院学生第一学生党支部全体成员于2023年5月26日在文化楼410会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。本次党课在汪晓莉书记的带领下进行。

通过本次学习,同学们深刻领悟了“两个确立”的决定性意义和“两个维护”的自觉性和坚定性;进一步系统掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入理解了蕴含其中的道理。学习习近平总书记系列重要论述,能够深刻体会到习近平新时代中国特色社会主义思想实现了理论创新和实践创新的互促共进,展现出强大的真理力量和实践伟力。不仅加强了全体党员的思想理论武装,而且提高了全体党员的党性观念和坚定理论信仰。

图中为张玉通同志发言

最后,汪书记对在座党员进行提问“共产党人的义务和权力”调动了党员同志们参加政治生活的积极性,也增强了党员的政治责任感和使命感。新时代新征程,我们要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一系列新理念新思想新战略的实践要求,掌握和运用科学思想方法和思维方式,加强斗争精神和斗争本领养成,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。