位置: 学院首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

郑州工程技术学院王菲教授来我院开展学术讲座

作者:   时间:2021-12-15   点击数:

2021年12月14日上午,郑州工程技术学院王菲教授受我院邀请,在文华楼阶一开展以“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”的学术讲座,管理学院教师代表及学生参加了此次报告会。

围绕报告的主题,王教授从首先向学生提出一个问题:为什么要学习习近平的经济思想?引起学生的兴趣后,王教授从历史、现实、理论三个维度,深入浅出,运用大量的案例对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了阶段。在解读过程中,王教授向听讲座的同学充分分析了习近平新时代中国特色社会主义思想对中国经济发展所发挥的重要作用,并展示了我国经济发展的成果,使参与同学充分感受到了作为中国人的自豪感。最后,王教授为学生讲授了我国“十四五”十四五时期经济发展的指导思想、战略举措、工作主线、工作方法。

通过这次讲座,学生对中国的经济发展有了更加深刻的认识和理解。