位置: 学院首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

郑州工业应用技术学院朱杰堂教授开展学术报告

作者:   时间:2022-12-01   点击数:

科学研究是教师的重要工作,关系着教师的职称晋升、考核业绩和职业发展。2022年11月30日下午15:00,管理学院立足教师申报各级各类项目难的现状,邀请学院的朱杰堂教授作了题为《提升科研项目(课题)申报成功率的技巧》的学术报告,管理学院及其他学院教师在线上聆听了报告。报告会由管理学院科研副院长尚海燕主持。

报告中,朱杰堂教授首先阐明了科研工作对教师发展的重要性;然后围绕科研项目申报书的选题、课题设计论证、研究基础和条件保障以及团队成员四个方面,以国家社科基金项目的立项课题为例,进行了详细而又实用的讲授,提供了行之有效的撰写技巧;最后针对教师们所提出的框架思路、技术路线图、申报方向等方面的困惑进行了一一解答。

尚院长表示,朱教授的讲座主题鲜明、内容充实,尤其是针对课题论证部分的讲授,干货满满,分享真诚,为教师申报各级各类项目提供了具体的思路和建议,避免了项目申报的常见误区,对于激发教师的科研热情、开阔青年教师的视野具有重要意义。学院高度重视教师,特别是青年教师的科研工作,倡导教师将教学与科研相结合、论文撰写与项目申报相结合,提升教学质量与效果、提高科研层次与水平。