位置: 学院首页 > 正文

管理学院举办“基于元宇宙VR的大数据人才测评”讲座

作者:   时间:2024-03-28   点击数:

为了响应二十大报告“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势”的精神,进一步促进产教融合,校企合作,落实教育部供需对接就业育人的要求,管理学院邀请领途教育咨询(北京)有限公司张征辉经理来我院为人力资源管理专业学生进行“基于元宇宙VR的大数据人才测评”的讲座。

张经理从新文科前沿理论与技术角度精彩地与同学们分享了人才评价数字化前沿应用,系统的讲解了人员素质测评的四大假设、人才测评发展史,以及如何从多维度对人才综合能力进行测评,使同学们系统的了解到元宇宙基本知识、人才测评的本质等方面内容,并对学生如何做好职业规划和创业给予了针对性的建议。

图1 领途教育咨询(北京)有限公司张征辉经理讲座

同学们也对基于元宇宙VR的大数据人才测评充满兴趣,积极主动体验了领途开发的基于VR的职场潜质评估产品和大学生领导力潜质评估产品,学生对基于元宇宙VR的大数据人才测评有了基本的认识,对专业前沿知识有了一定的了解,对提升学生的专业兴趣,提高专业学习的认识有着重要意义。通过讲座使学生本专业发展前景有进一步的了解,在专业学习中不断扩大知识面,提升专业技能,建立规划意识,学会学习、做事、做人。

图2学生积极体验VR的大数据人才测评产品

“产教融合”作为推进“教育、科技、人才”一体发展的重要举措,为我国高等教育行业特色高校开展应用型人才培养指明了目标与方向,管理学院邀请企业到校进行指导交流,真正践行了校企合作共同育人,对于推进“产教融合”改革构建应用型人才培养新生态具有重要意义。