位置: 学院首页 > 正文

访企拓岗促就业 合作共赢谋发展 | 管理学院赴企业开展访企拓岗专项行动(二)

作者:   时间:2024-04-24   点击数:

为贯彻落实教育部“访企拓岗”工作要求,进一步深化产教融合,提高人才培养质量,切实做好管理学院学生课程研学、课程实习和毕业生就业工作。2024年4月16日,管理学院教学科研副院长李平、管理学院旅游教研室主任霍艳霞、管理学院实训中心主任吴珂、管理学院辅导员何悦珊,走访调研了开封中国翰园碑林。

走访过程中,中国翰园碑林负责人向李平副院长介绍了碑林园区经营的基本情况,包括整个园区的分布,以及主要以国学研学为主在园区开展的课程,还有针对我院旅游专业学生能够提供的就业岗位,碑林负责人对研学课程方面的合作表达了强烈的意愿。

随后,中国翰园碑林负责人带领李院长一行进入园林内部游览参观,并介绍了园林中所开展的国学研学课程,霍主任在非遗传承人的指导下体验了拓片,体验了以王羲之十八缸水为背景开展的书法课程。最后李院长一行四人考察了碑林的其他研学课程,实地了解了整个碑林的规模和运营情况。

此次访企拓岗专项活动,不仅加深了学院对国学研学的了解,也为学院的学生课程研学、课程实习和就业工作开辟了新的渠道。未来,管理学院将继续推进产学研用深度融合,不断提升人才培养质量,为社会培养更多优秀的旅游管理专业人才。