位置: 学院首页 > 正文

物流管理教研室召开科研项目申报经验交流会

作者:王恒   时间:2024-04-25   点击数:

为了提高教师科研水平,2024年4月24日下午,物流教研室召开科研项目申报经验交流会,会议由王玉玲副教授做主题发言。

王玉玲副教授详细介绍了科研项目申报的注意事项,从选题、构思、质量、格式等方面强调了项目申报的关键点。王副教授指出,项目申报能否获得成功,选题的新颖程度至关重要,选题应结合当今社会发展的需要,平时应多关注时事,结合个人兴趣、专业背景和研究能力确定具体的研究领域和方向;同时,要注重文献研究,通过阅读文献,明确研究现状并理清研究思路;最后,研究内容要具体清晰,并通过研究框架图将研究思路以直观图形的方式展示出来。

与会老师也通过多种形式交流自己在科研和论文方面的心得体会。老师们表示,课题研究是一项长期性、系统性很强的活动,需要在研究中进行深入地学习与思考,力求在实践摸索中找到答案。教师要不断获得新知、不断更新观念,从而不断提高科研水平。

图为会议现场