位置: 学院首页 > 正文

循梦而行 向阳而生 | 管理学院励志之星(一)

作者:   时间:2024-04-18   点击数:

孙任杰,男,2021级现代物流管理2班学生。2022-2023学年综合成绩专业第一,并获得本年度“国家励志奖学金”,该生还曾获“河南省三好学生”“校级三好学生”“社会服务奖”“优秀志愿者”“优秀共青团员”等荣誉称号。在校期间,多次参加各类学科竞赛并取得优异成绩。

经验分享

俗话说: “不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。所以学习成果不是一两天就得来的,是靠点点滴滴的积累。我认为应该脚踏实地、勤勤恳恳,严格的要求自己,一步一个脚印。这样日积月累的知识才会更加实在。学习,我们如果只说不做,那么永远也无法学会。我们总会有明天一定要努力学习的想法,“明日复明日,明日何其多。”有了想法就要及时为此付出行动。即使目标很遥远,只要我们设定一个又一个的小目标,一步一个脚印的努力完成小目标,那么我们就会完成最终的目标。“少年不应止于心动,而应付诸行动”。关于学习方法,我相信没有最好,只有更好,每个人都要学会找到适合自己的学习方法。对于我个人来说,按时上课不逃课,课上认真听讲,下课按时完成作业,不断学习。我觉得学习兴趣比较重要,人一旦有了兴趣,便有了前进的动力,在课堂上要做到主次分明,课前预习,课上认真听讲,课后及时复习,这样可以取得良好的学习效果。

留言致谢

青春如白驹过隙,活在当下,努力奋斗!“山高水长有尽时,为我师恩日月长”感谢各位领导、老师的谆谆教诲和陪伴,你们亦师亦友,在我的大学生活中给予我很多的帮助和关怀。未来的故事还有很多很多,希望在路的尽头我们都不会后悔,愿同学们既有前程可奔赴亦有岁月可回首!