位置: 学院首页 > 党团工作 > 党史学习 > 正文

学“四史”守初心四史学习教育——改革开放史篇

作者:   时间:2023-05-11   点击数:

改革开放是我们党历经千难成就的一番伟业,这其中无不闪现着“敢想、敢做、敢为天下”的改革创新精神和特殊时代意义。管理学院第十党员工作站于2023年5月11日晚在毓秀楼二楼北召开此次学习活动。

会议伊始,通过学习“四史”我们了解到:我们党团结带领中国人民创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,我国实现了从生产力相对落后的状况到经济总量跃居世界第二的历史性突破,实现了人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越,推进了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。

历史雄辩地证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国前途命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

会议最后,副站长张旭滢强调学习“四史”是一场精神上的长征。从“四史”书籍中汲取历史经验和走向未来的智慧,始终保持奋发有为的拼搏精神,在实现国家强盛、民族复兴的接力奋斗中走好我们这一代青年的长征路!