位置: 学院首页 > 党团工作 > 党史学习 > 正文

学校监事会主席张清华教授到管理学院调研座谈

作者:   时间:2023-05-30   点击数:

5月30日下午,学校监事会主席张清华教授深入管理学院开展调研座谈,了解管理学院发展存在的问题和困难,关注管理学院师生的思想和工作状态,帮助解决实际困难、回应师生关切。

在管理学院会议室,张清华教授与管理学院领导班子、师生进行了近两个小时的座谈交流。管理学院领导贾圣强、李婷、尚海燕分别就工作情况及存着的问题作了汇报交流。教师代表焦锐、杨姗姗、王豆豆针对学风建设、教学工作及教师住宿等方面提出了存在的问题及个人的困惑,希望学校领导能够释疑解惑、帮助解决。

张清华教授认真记录大家提出的问题、疑问和意见、建议,并真诚地与大家沟通交流。他提出管理学院要提高政治站位,在学科专业建设上要优化结构,增加本科专业的数量;在教师队伍建设上,针对管理学院年轻教师较多问题,提出要加强年轻教师的培训培养,进一步提升年轻教师教育教学能力和科研水平,还要加强组织纪律教育,要更加关心关注年轻教师,提升他们的归属感和集体主义观念;针对学生工作,提出现在是毕业季,学生各种矛盾和问题叠加,要求学生工作队伍要深入了解学生的基本情况和心理状态,充分做好问题学生的心理疏导,帮助学生解决问题,做好学生安全稳定;针对教师提出的关于住宿、就餐等问题,他表示要把问题反馈给相关职能部门,限期解决。同时,他希望大家要不忘初心使命,稳住劲、安住心,教好书、育好人,大家一起共同努力,学校的明天一定会更加美好。

张清华教授还与大家就目前存在的一些困难深入探讨、交换意见。他希望大家以主题教育为契机,大兴学习之风,深入调查研究,认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局就建设教育强国第五次集体学习时的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步促进管理学院各项工作持续发展,不断推动学校教育事业开创新局面。