位置: 学院首页 > 党团工作 > 党史学习 > 正文

管理学院党委组织第四十期积极分子党课培训——《踔厉奋发、勇毅前行》、《追寻历史的足迹》

作者:   时间:2023-10-28   点击数:

2023年10月28日,管理学院党委组织第四十期入党积极分子开展党课培训踔厉奋发、勇毅前行》、《追寻历史的足迹》为主题,此次党课授课地点在医学院二号报告厅。主讲老师高婵,郭敬源。

第一节党课上,高老师介绍了二十大召开的时代背景与主要内容,深刻解读了党的二十大会议中三个务必的内涵和重大意义以及党的二十大中习近平总书记提出的十五项内容,呼吁入党积极分子听党话、跟党走,做堪当民族复兴大任的时代新人。

第二节党课上,郭敬源老师主要讲解了党的发展由来和光辉事迹,提出要认真学习党的历史,理解领袖人物的伟大举措。只有了解党组织的红色足迹,牢记历史才能更好地感悟建党精神。正是因为党组织在历史的长河中的筚路蓝缕,才走出了如今璀璨强盛的中国路

本次党课培训是入党积极分子向组织靠拢的继续启蒙,进一步帮助了解共产党员的基本条件,加深对党的了解,增进对党的感情、提高思想觉悟、端正入党动机,一步确立为共产主义事业奋斗终生的信念。