位置: 学院首页 > 党团工作 > 团学工作 > 正文

“三下乡”社会实践活动| 甘将韶华献乡村,青春力量助振兴(七)

作者:   时间:2023-08-19   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,帮助青年学生在实践过程中锤炼意志品格、提升智慧才干,为乡村振兴注入澎湃青春力量。2023年8月18日, 管理学院2022级人力资源管理1班郭宽宽同学,参加了河南省周口市太康县符草楼镇的“甘将韶华献乡村,青春力量助振兴”活动。

当天,郭宽宽同学与其团队早早到达社区,按照计划开展清扫街道卫生、整理杂物堆放等志愿服务活动,积极为营造美丽社区,美化人居环境做出贡献。郭宽宽同学说:“随着科技的发展越来越迅速,对环境的破坏也越来越严重,所以我们青年学生应该响应国家的号召,贡献自己的力量,共同建设社会主义新时代农业强国。”随后,郭宽宽同学和其他志愿者一起来到村民的家中,帮助一名五年级的小学生进行作业辅导。在课业辅导的过程中,志愿者们还和小同学分享了自己学习时的技巧与方法,同时利用自己的专业优势,为小同学提供了既专业又充满趣味的辅导。

通过此次活动,郭宽宽同学在实践过程中磨砺了本领,扎实了劳动基础。在此次实践活动中我们贯彻落实了党的二十大精神,不仅促进了乡村振兴和铸牢了中华民族共同体意识,还引领了广大团员青年发扬“自找苦吃”精神投入到中华民族伟大复兴中去,为建设新时代农业强国,乡村振兴贡献了莘莘学子的青春力量。