位置: 学院首页 > 党团工作 > 团学工作 > 正文

社会实践活动 | 为有担当多壮志 初心坚守更映红(十六)

作者:   时间:2024-02-10   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升当代青年大学生理论与实践相结合的能力,增强大学生对家乡的认同感和归属感,进而更好地宣传家乡,服务家乡。管理学院2022级人力资源管理(BK)1班田静怡积极响应国家乡村振兴的号召,在2024年2月1日参与到河南省南阳市新野县社区的社会实践志愿者活动中。

在活动过程中,田静怡同学首先帮助社区居民进行养老认证,为居民解疑答惑,用自己的知识与能力帮助需要的居民。然后,田同学对社区每家每户的房屋进行了普查,细心地进行了安全隐患排查,以自身行动为社区居民生活安全问题作出贡献。此外,田同学还帮助社区工作站进行资料信息的整合、党支部活动工作记录的校对,扎实了社区基层工作的基础。

此次活动的顺利开展,不仅为志愿者们提供了广泛接触社会、了解社会的机会,而且使他们在实践中增长了能力,获得了成长。田静怡同学表示,作为新时代的青年人,在未来她会继续发扬不怕苦,不怕累的奋斗精神,努力将如磐毅力融入到基层工作之中,不负时代对青年人的殷切期盼,坚持为人民服务,担当青年责任。