位置: 学院首页 > 党团工作 > 团学工作 > 正文

社会实践活动 | 保护环境 街道大扫除(十一)

作者:   时间:2024-02-06   点击数:

为深入学习习近平新时代生态文明思想,贯彻绿水青山就是金山银山的生态理念,走好生态美、产业美、文明美的发展道路,从而进一步深化全域旅游的形成态势,树立文明新风尚,同时也为“返家乡”实践活动有效化、常态化、规范化、长期化发展献一份力。管理学院2023级物流管理(BK)1班仝维平同学于2023年2月1日参加了河南省南阳市方城县开展的“保护环境,街道大扫除”除雪主题实践活动。

在活动过程中,仝维平同学积极协助环卫工人清理主要街道的积雪,加快了扫雪进度,为大家的出行提供方便。同时,还参与了河道垃圾及草丛中垃圾的清理工作,为打造干净整洁的社区环境贡献了青春力量。这次行动不仅获得了政府的肯定,也受到了社区居民的广泛赞誉。居民们纷纷表示,志愿者的无私奉献体现了社区的温暖和力量。同时也激励了更多的市民加入到志愿服务中来,形成良好的社会互助氛围。

此次活动的顺利开展,不仅有助于提高居民们的环保意识,也让郑工学子更加深刻的体会到了志愿精神。同时,我们也将呼吁更多志愿者加入进来,因为每一次行动都是一次可贵的贡献,我们的努力将会汇聚成一个更美好,更绿色的世界。