理论宣传
位置: 学院首页 > 党团工作 > 理论宣传 > 正文

管理学院党委组织开展“学习新思想,牢记使命敢担当”专题党课

作者:   时间:2023-05-10   点击数:

“学习贯彻新思想,牢记使命敢担当”为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年5月10日下午,管理学院党委组织开展专题党课。会议由管理学院党委委员,全体支部书记,教师党员,学生党员参加。管理学院党委书记李婷为此次专题党课主讲人。

会上,党委书记李婷结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识、研读党史和新中国史的感悟,以及党的成长历程,向全体教师、学生党员讲述了五个方面内容:一、习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的;二、深刻领悟这次集中教育的主题主线内涵;三、新时代我们怎样做到不忘初心、牢记使命;四、如何学好用好习近平新时代思想的学习;五、高校应如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想。李婷书记指出,当今中国正经历着我国历史,上最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新,我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论上跟上时代的步伐。同时要对照习近平总书记的重要讲话精神,对照党章党规,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去,查找自身不足和工作短板,提出改进措施和努力方向。在实践中进行理论创新,用理论创新成果指导新的实践,是党百年奋斗的重要经验。马克思主义建党学说强调科学的指导思想对于无产阶级政党的巨大作用,中国共产党自诞生之日起就始终以先进的科学的理论作为自己的指导思想,同时又在革命、建设和改革进程中不断从实际出发,进行实践创新、理论创新和制度创新。最后她要求:新时代我们要学好理论,坚定理想信念;牢记宗旨,为人民谋利益;教师党员要严以律己,改进工作作风;学生党员要“以行践知”,做好带头人,争做社会主义现代化强国的建设者和接班人,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

通过本次“学习贯彻新思想,牢记使命敢担当”的主题教育学习,让我们明白要时刻牢记习近平总书记的嘱托,坚决用马克思主义理论来筑牢目标,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,牢记使命、同心协力,把学习内容转化为工作生活的实际效能,以实际行动为党守好初心,要担当使命,认真履职以及积极进取,同时要做到忠诚、有担当,齐心协力推动学院党委高质量发展。