位置: 学院首页 > 正文

榜样力量-受资助优秀学生典型事迹

作者:   时间:2023-10-20   点击数:

梁霄霄,女,管理学院2022级物流管理(BK)1班班长,同时担任管理学院第五届新媒体工作室编辑部部长。自入学以来,该生勤奋刻苦,待人友善,团结同学,品学兼优,曾获得“国家励志奖学金”、“学创杯”省三等奖和校一等奖、“挑战杯”校三等奖等荣誉;被评为“优秀标兵”等称号。一直以来该生严格遵守学校的各项规章制度,努力学习专业知识,积极参加校内外的各种比赛,热心公益、乐于奉献,主动参加各种志愿服务活动,勇于尝试,敢于挑战,以勤奋笃行、不断完善自己为目标,以用热爱奉献志愿为标杆,望远山而积践步以前行,争做德智体美劳全面发展的优秀学生。

在思想上,该生政治立场坚定,积极向党组织靠拢,坚持党的路线,贯彻党的方针,认真学习马克思主义,努力践行社会主义核心价值观,注重个人道德修养,养成良好的生活作风,关心国家大事,乐于助人,注重培养社会责任感和集体荣誉感。

在学习上,该生勤奋好学,有着明确的学习目标和严谨的学习态度,课前认真预习,课后及时复习,合理安排时间通过系统地学习去掌握较为扎实的基础,并在课上积极配合老师,引导一个活跃的课堂氛围,从不早退或无故缺勤,从未出现过挂科的情况,成绩居于班级前列。在校期间积极参加各种比赛多次获得荣誉证书,同时考取了普通话二级甲等证书和物流管理师证书,为同学们树立了良好的学习榜样。

在工作上,身为班长,该生拥有高度的责任心和较强的组织领导能力、团结协作能力,认真负责,及时转发学院的各种通知,帮助同学们解决各种疑惑,关心同学们的身体和心理健康,是老师和同学之间沟通的良好桥梁。身为编辑部部长,该生恪尽职守,认真审核新闻稿的撰写,并协助各部门完成文字和图片资料方面的更新,她的工作表现获得老师和同学们的一致好评。

在生活上,乐于助人,团结同学,待人真诚善于沟通,生活充实有条理,有朝气,有活力。注重自身修养和行为举止,严以律己,严格要求自我,做到自律、自勉、自励,始终坚持朴素、勤劳、踏实的作风,具有进取精神和团结精神。

知不足以奋进,望远山而前行。该生有着明确的目标,并为之奋斗。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山,她用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章,在未来的学习生活中提升修养,发扬成绩,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为那个想成为的自己。