位置: 学院首页 > 正文

榜样力量-受资助优秀学生典型事迹

作者:   时间:2023-12-01   点击数:

张晓欣,女,管理学院2022级现代物流管理2班团支书,同时担任管理学院第三届团员教育中心智慧宣传部副部长,进入大学以来,该生勤奋上进,成绩优异,学业突出,综合素质表现良好。

在思想上,该生积极进取,勇于拼搏。积极要求上进,从不放松自己,时刻以党员的标准来要求自己。并且积极参与党组织的各项活动,认真学习党的知识,积极参加院系组织的各种活动。曾获得院“优秀共青团员”、院“三好学生”,并在今年通过积极分子结业考试,该生始终保持着强烈的集体荣誉感和工作责任,还积极参加各种社会实践活动。在实践中得到锻炼,使自身综合素质得到提高。

在学习上,该生刻苦专研,孜孜不倦。始终保持积极的学习态度、向上的心态,带动班集体的学习氛围,使班级的学习气氛更加浓厚。进入大学后,为了让自己更好地适应大学生活,该生调整学习方法,合理安排时间,在认真学好专业课的同时,努力拓宽知识面。不断参加各种活动,获得“国家励志奖学金”、学“雷锋”手抄报评比第一名,交际能力和组织能力得到了很大的锻炼。

在工作上,认真负责,担任团支书一职,尽心尽力为班级师生服务,致力于做老师和同学的贴心人。生活中该生团结同学、助人为乐,帮助同学排忧解难,深受老师、同学好评。该生始终坚持严格要求自己,以身作则的原则。在学习上也给其他同学树立了一个好榜样,在工作中尽职尽责,做老师和同学们沟通的桥梁,并能以身作则、严于律己,在同学中树立了良好的形象和榜样。