位置: 学院首页 > 正文

榜样力量-受资助优秀学生典型事迹

作者:   时间:2023-12-18   点击数:

刘一凡,男,管理学院2022级工商企业管理1班班长,院自律委员会会长。进入大学以来,他严格要求自己,获得了“国家励志奖学金”,被评为“校三好学生”“院三好学生”,曾获得优秀共青团员,精创杯校赛一等奖。该生在校期间积极参与院校举办的各种活动,德智体美劳全面发展。

在思想上,该生认真学习思想道德修养,做到道德规范,行为端正,讲礼貌,讲卫生,积极争做学校的文明学生。经常与老师交流,发现自身存在的种种不足,努力改正,使自己的思想不断提升。并且坚定自己的信念,热爱祖国,热爱人民。在学校遵纪守法,团结同学,关心集体,认真履行大学生应尽的义务,加强礼貌修养,树立正确的人生观和价值观。并且积极向党组织靠拢,至此成为了一名光荣的入党积极分子。

在学习上,该生是个勤奋刻苦、勇于探索的好学生。学习态度端正,目标明确,主动好学,专业成绩始终在班级名列前茅。积极增强其他方面的学习能力,还积极参加学校以及社会的活动,获得优秀共青团员,校园主持人大赛优秀奖,并在第八届运动会时表现突出,荣获优秀奖等荣誉。

在工作上,该生作为班级的班长积极配合辅导员和各科老师,统筹安排班内各项学习事务,对班内同学负责。上传下达,成为老师和同学们的桥梁,保质保量完成相关工作。在日常工作中,做到尽职尽责,对于班级的每位同学,逐一去落实每个人实际情况,针对不同情况做出不同的应对措施。

在生活上,该生乐于助人,待人真诚,能和同学们和谐相处,积极参加各项课外活动,从而不断丰富自己的阅历。和身边的许多朋友建立深厚的友谊,互相帮助,克服难关。

作为一名共青团员,一名入党积极分子,该生感觉无比的自豪。虽然通过团组织的悉心培养和自己的努力取得了一点点成绩,但是在今后的工作中该生会实事求是、戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,始终保持团组织的先锋模范作用,脚踏实地、积极进取、不断创新、默默奉献,力争使自己在各项工作中取得新的成绩,努力使自己成为共青团组织的优秀先锋。

该生想用自己的行动来实现梦想,翻越高大的山岭,达到理想的彼岸。