位置: 学院首页 > 正文

榜样力量-受资助优秀学生典型事迹

作者:   时间:2023-12-29   点击数:

1BBF2

王龙涛,男,管理学院2022级工商企业管理2班班长,进入大学以来他严格要求自己,获得了“国家励志奖学金”、“校三等学业奖学金”,被评为“校三好学生”、“院三好学生”,曾获得“校精创教育杯一等奖”、“运动会4×400七等奖”、“军训优秀标兵”等荣誉。

在思想上,该生积极向上,要求进步,能主动自觉地向党组织靠拢。树立正确价值观,并提交了入党申请书,成为了入党积极分子。在思想上,该生坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,培育和践行社会主义核心价值观。

在学习上,该生始终保持端正,谦虚的学习态度,努力提高专业知识水平,明确目标,成绩优异。但在今后学习过程中仍有需要改进的地方,该生会提高对自己的要求,更加努力学习。争分夺秒地完成老师布置的作业,遇到难题不退缩,勤于思考。遇到不懂的地方虚心向老师和同学请教,成绩总在班级名列前茅。该生深深地懂得只有经过“衣带渐宽终不悔,为伊人消得人憔悴”的艰苦磨砺,“山重水得”之后,方能享受“柳暗花明”的喜悦。该生平常不仅注重自己学习,而且能带动成绩靠后的同学一起学习,会主动热情地给予他们帮助。

在生活上,该生自觉遵守作为一名大学生的原则,积极参加各项活动,尊敬师长,与同学和睦相处,关心热爱班集体,乐于帮助他人,自觉锻炼身体。同时积极参加志愿服务活动,为社会贡献自己的力量。乐于助人,待人真诚,能和同学们和谐相处,积极参加各项课外活动,从而不断丰富自己的阅历。和身边的许多朋友建立了良好的友谊,互相帮助,克服难关。

在工作上,该生担任本班班长一职,工作认真负责,积极组织班级集体活动,努力加强和班上同学沟通。使班级同学更加团结,增加了班级的凝聚力。该生和其他班委一起帮助同学们解决生活、学习上所遇到的困难。在学院献血活动中踊跃参与,积极组织同学们宣传献血好处,带领大家到达指定位置,维持现场秩序。强化宿舍成员的安全意识,防止出现校园里的安全事故。宿管阿姨查房时,我会督促舍友赶快回宿舍,不会出现有缺席的情況,更不会出现有彻夜不归的现象。我也会积极配合宿管阿姨和辅导员开展各种工作。